Pocos son los ingredientes que necesitas para hacer esta tortilla de patatas con cebolla, una de las variantes de la receta tradicional más conocidas y más ricas. Una de las recetas para hacer tortilla de patatas que más gusta a la mayoría es esta que se hace añadiendo cebolla a la misma.
Se prepara de la misma forma que la tradicional y tiene un estupendo sabor, así que si nunca la has preparado, te mostramos paso a paso como hacerla en casa de forma sencilla.
Ingredientes:
- Patatas 5 medianas
- Cebolla, 1 grande
- Huevos, 3 grandes
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
Como siempre, vamos a pelar y lavar las patatas y a rallarlas con el rallador fino en rodajas. Pelamos y rallamos también la cebolla, en rodajas.
En una sartén amplia ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente, vamos a freír las patatas y cuando estén doraditas ,colocamos las cebollas, para evitar que se quemen.
Mientras se fríen bien las patatas por todos lados, junto a la cebolla, vamos a batir los huevos en un bol, y les añadimos un puñado de sal, al gusto de cada uno. Una vez saquemos de la sartén los ingredientes fritos, dejamos escurrir bien el aceite sobrante y los añadimos sobre el huevo batido, sobre otro cazo.
Removemos todo para que se vayan mezclando y así la patata vaya absorbiendo un poco el huevo.
Pon la sartén a fuego medio y échale un chorrito de aceite de oliva, y cuando coja temperatura échale la preparación anterior.
Vamos a usar una sartén de unos 24 centímetros de diámetro para hacer la tortilla, pero usa la que prefieras, pero ten en cuenta que si es más pequeña, más alta te saldrá la tortilla al final, y puede quedar cruda.
Con la ayuda de una tapa de aluminio, vamos a darle la vuelta a la tortilla, con cuidado que no se pegue en la sartén, para lo que es interesante despegarla antes con una pala de cocina. Yo utilizo un sartén esmaltado que seguro que no pega.
Cuando le des la vuelta, deja que se haga por el otro lado antes de sacarla, y si es necesario, dale las vueltas que necesites para dejarla en el punto que más te guste, poco hecha o bien hecha.
Y a disfrutar de esta estupenda receta!!!!!!
MI SECRETO
Para que la tortilla no quede demasiado seca hay que batir poco los huevos, de esta manera te saldrá bien jugosa.
Lo bueno de rallar la patata y la cebolla , es que se cocinan más rápido, y al cortar la tortilla se ven todas las capas de patatas bien finitas. Queda más mono para presentar la tortilla en una buena mesa.
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