jueves, 17 de diciembre de 2015

LECHE FRITA



HOLA A TODAS MIS SEGUIDORAS HOY haremos una receta relativamente sencilla, aunque es laboriosa de modo similar a la preparación de unas croquetas ya que hay que hacer una masa, enfriarla y después rebozar sus porciones. De todas formas, el resultado es tan rico que merece totalmente la pena dedicar un rato a hacer felices a los nuestros.
 Ya verás como te alegras de hacerla.

                                     



Ingredientes para 4 personas

Para hacer la leche frita

400 ml de leche entera
45 g de maicena
80 g de azúcar
Cáscara de 1 limón
1 palo de canela.

Para rebozar la leche frita: 

1 huevo batido
Azúcar para espolvorear 
Canela en polvo.











                     

Cómo hacer leche frita tradicional con 2 trucos para que te salga bien:

  1. Lo primero que hay que hacer es preparar una leche llena de sabor, infusionando el azúcar, el palo de canela y la cáscara del limón en 300 ml de leche. Cuando llegue a ebullición, apagamos el fuego. 
  2. Para que la leche tome mucho sabor, aquí viene el  truco: tapamos la cacerola y la dejamos así durante 15 minutos.
  3. Colamos la leche infusionada y la pasamos a un cazo limpio. Seguidamente, en los otros 100 ml que habremos dejado en la nevera para que estén bien fríos, disolvemos la maicena batiendo enérgicamente. Vertemos la leche con maicena sobre la leche infusionada y ponemos el cazo de nuevo al fuego, removiendo para que se integren bien todos los ingredientes.
  4. Si lo hacemos a fuego fuerte, la leche comenzará a espesar demasiado deprisa por lo que aquí viene el 2º truco: es preferible poner el fuego el mínimo y remover continuamente para que la leche con maicena tarde más en espesar, y quede realmente rica.
  5. Así conseguimos dos cosas. Una, evitamos que se pegue en el cazo, lo que podría arruinar el sabor. Y dos, así evitamos que la masa de la leche frita nos quede cruda y sepa a harina. Tras unos20 minutos removiendo, estará en su punto.
  6. Volcamos la crema a un recipiente rectangular y cubrimos con un film de cocina que quede en contacto con la superficie, para evitar que nos salga "costra". A continuación, metemos la crema a enfriar en la nevera, al menos durante 4 horas, pero mejor si lo hacemos de un día para otro.
  7. Una vez fría, cortamos la crema en ocho porciones rectangulares, si las queréis tradicionales, y las pasamos por maicena y huevo friéndolas en aceite caliente. 
  8. Cuando se doran, las escurrimos sobre papel absorbente y las rebozamos con una mezcla de azúcar y canela en polvo. 
  9. Servimos adornando con unas virutas de cáscara de limón.












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