martes, 1 de diciembre de 2015

COMIDAS Y POSTRES TRADICIONALES DEL URUGUAY












Una parte importante de las tradiciones de los uruguayos se relaciona con la comida y postres. Cuando los uruguayos quieren hacer una reunión con amigos, hacerlo con un asado suele ser una de las principales opciones. Comer un asado, bizcochos, un flan con dulce de leche, o un arroz con leche son siempre buenas excusas para sentarse y ponerse al día con los amigos o la familia.


De las carnes a la parilla hasta platos de pasta y postres deliciosos, la cocina uruguaya se ve influenciada de las tradiciones culinarias españolas, alemanas, francesas e italianas que reflejan la diversidad cultural del país. Un viaje a Uruguay no está completo sin disfrutar de una selección de alimentos tradicionales de los uruguayos.


ASADO


El asado es la comida típica uruguaya por excelencia. El tradicional asado uruguayo se cocina en un horno especial, llamado parrillero, en la que la carne se cocina sobre el fuego de leña. La carne utilizada para un asado por lo general consiste en “tiras de asado” acompañado con chorizos, morcillas, chinchulines, mollejas, y otras piezas de carne.


ASADO CON CUERO – (a la parilla con la piel) Este consiste en cocinar toda la vaca u oveja, con “piel y todo” (aunque no las piezas en el interior).





Chivito – un sándwich uruguayo tradicional con carne, jamón, queso, tomate,lechuga, huevos y mayonesa. Algunos chivitos también contienen tocino, pickles para los que les gustan lo más picante.
Choripán – chorizo ??a la parrilla dentro de un pequeño pan de estilo baguette. El choripán se come a menudo en el inicio de un asado.


Empanada – un tipo de pastel individual que se llena normalmente con carne molida (picada) o queso y cebollas.





Empanadas Gallegas – ¿Es un pastel de pescado relleno de atún, cebolla y pimientos. Su nombre proviene de los inmigrantes gallegos que trajeron con ellos este alimento a Uruguay.










Fainá – un pan de harina de garbanzos delgado, a menudo se sirve con la fugazza y “pizza por metro”.


Milenesa – carne de vacuno (o pollo) que está empanado y frito.
Milanesa Rellena – igual que una milanesa normal, aunque rellena de queso y jamón.

Morcilla Dulce – una morcilla con un sabor ligeramente dulce debido a las pasas o nueces que se añade a la misma.

Ñoquis – La pasta conocida como Gnocchi. Hay una tradición de comer este plato el día 29 de cada mes y también para dejar una moneda o un billete debajo del plato para atraer la abundancia y la prosperidad.
Pancho – El “perro caliente” Uruguayo de una salchicha (salchicha) dentro de un Pan de Viena que se cubre con ketchup, mayonesa o mostaza.
Pascualina – un tipo de empanada rellena de espinacas y huevo ya veces una combinación de otros vegetales.



POSTRES TÍPICOS DEL URUGUAY


Alfajores – dos galletas de mantequilla rellenos de llenos de dulce de leche.




Bizcochos – una pastelería que viene en muchas formas y tamaños. Muchos son dulces, algunos son salados y un clásico uruguayo, especialmente en el desayuno o durante las pausas de trabajo.












Chajá – un bizcocho cubierto de crema batida con merengue aplastado en la parte superior. A veces se añaden las rebanadas de melocotón.
Churros – un cilindro de masa, son como pasteles fritos rellenos de “dulce de leche”, y recubierto con azúcar.
Dulce de Leche – una pasta de color marrón gruesa hecha a partir de leche hervida, el dulce de leche es el postre número uno en Uruguay que se utiliza para rellenar tartas, pasteles y medialunas o para untar en el pan.

Martín Fierro – una rebanada de queso con una rebanada de dulce de membrillo


LA MERIENDA


La merienda es una costumbre común en Argentina, Uruguay y Paraguay. Es como un mini-desayuno que tienen en la tarde alrededor de las 5 o 6 pm. En Uruguay, debido a las panaderías increíbles que tienen, las masas se comen a menudo acompañadas de “café con leche” (leche caliente con café) o mate.

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