martes, 1 de diciembre de 2015

EMPANADAS DE CARNE



EMPANADAS DE CARNE

Una buena empanada frita, recién sacada, bien calentita y bien jugosa, es incomparable. Pero si se hacen con tapas compradas, elegir las que dicen “para horno, masa criolla”, NO de hojaldre.
Aunque siempre son mejores con masa casera, hoy os enseñaré mi masa  que cuando la pruebes se te hará agua la boca.

INGREDIENTES
(30 unidades)


  •  1/2 kg. de carne de un corte pulposo, o carne picada.
  •  1 cebolla grande.
  •  1 diente de ajo.
  •  1 puñadito de cebollas de verdeo.
  •  2 huevos duros.
  •  1/2 taza de olivas negras o verdes.
  •  Sal y pimienta.
  • 1kg. de harina.
  • 1 sobre de polvo de hornear o levadura química.
  • 120 cc. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  •  Especias: ají molido, pimentón, comino.
  •  Una yema de huevo para pintar.
  • Azúcar.


PREPARO LA MASA


  1. Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio. Colocar el polvo de hornear, el aceite,la mantequilla deshecha, la sal y el agua hirviendo. Mezclar rápidamente, echar más agua hirviendo, si es necesario, hasta lograr unir toda la harina. 
  2. Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante tierna,similar a la masa quebrada.
  3. Estirar con palote bien fina, cortar discos con un bol pequeño o si desea cortarlas de forma rectangular. Dejar enfriar.

PREPARO EL RELLENO


  1.  Cortar la carne a cuchillo en daditos pequeños, o pasar por picadora retirando bien la grasa (pedir al carnicero).
  2.  Picar la cebolla, las cabecitas de la cebolla de verdeo, y el ajo.
  3.  Cortar en juliana los tallos de la cebolla de verdeo.
  4.  Rehogar en una sartén amplia la cebolla, ajo y parte blanca del verdeo con aceite hasta que esté transparente.
  5.  Poner en un bol pequeño una cucharadas de té de pimentón, media de ají molido y dos cucharadas de comino (indispensable). Agregar tres cucharadas de agua fría, mezclar hasta hacer una pasta.
  6.  Agregar la pasta de especias a la cebolla, las olivas, mezclar bien y dejar que se evapore un poco el líquido.
  7.  Agregar la carne, rehogar revolviendo de vez en cuando. Retirar cuando la carne está cocida pero no seca.
  8.  Probar y rectificar las especias. Es mejor que sobre un poco a que falte condimento.
  9.  Dejar enfriar por lo menos dos horas en la nevera.
  10. Rellenar los discos con una cucharada bien colmada de carne. Sellar bien los bordes y hacer el repulgue.
  11. Pintarlas con huevo y rociarlas con azúcar.
  12. Llevar a horno bien caliente, a 200º hasta que estén doradas.
  13. Servir bien caliente  y con un vinito tinto, están buenísimas.






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