miércoles, 16 de diciembre de 2015

BARQUITAS DE PATATA CON CREMA DE AGUACATE

PARECE MENTIRA LA CANTIDAD DE POSIBILIDADES QUE TIENEN LAS PATATAS. TANTAS COMO RELLENOS Y FORMAS DE PRESENTARLAS: BARQUITAS, RULOS DE PURÉ, BASES DE TARTA, EMPAREDADOS.....
HOY HAREMOS UNAS BARQUITAS DE PATATA CON UNA CREMA DE AGUACATE MUY SABROSA PARA ACOMPAÑAR CARNES BLANCAS O PESCADOS.
 AMIGAS MANOS A LA OBRA!!!!!

                         
                          












INGREDIENTES
4 patatas medianas
1 aguacate mediano
100 gr de jamón dulce
80 gr de queso emmental rallado
25 gr de mantequilla
Perejil
Sal, pimienta.


PREPARACIÓN

Lava las patatas y cuécelas en agua salada entre 30 y 40 minutos hasta que estén tiernas, escúrrelas y deja que se templen.
Corta en tiritas el jamón dulce. Haz un corte longitudinal a las patatas para sacar una tapa.

Pela el aguacate y haz un puré. 
Añade el jamón dulce y el queso, al puré de aguacate. Salpimienta todo.


Retira la pulpa de la parte más grande con ayuda de una cucharilla vaciadora.
Coloca las barquitas de patata en la placa y reparte en ellas la mantequilla ablandada.
Rellena las patatas con el puré de aguacate, jamón y queso.
Hornéalas 15 minutos en el horno precalentado a 180º con calor solo abajo. Espolvorea perejil picado y sirve.
Las podemos acompañar con pollo, pavo o una lubina al horno.
Yo en este caso la acompaño con carne y ensalada de berros y tomate.






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