HOY HAREMOS UNAS BARQUITAS DE PATATA CON UNA CREMA DE AGUACATE MUY SABROSA PARA ACOMPAÑAR CARNES BLANCAS O PESCADOS.
AMIGAS MANOS A LA OBRA!!!!!
INGREDIENTES
4 patatas medianas1 aguacate mediano
100 gr de jamón dulce
80 gr de queso emmental rallado
25 gr de mantequilla
Perejil
Sal, pimienta.
PREPARACIÓN
Lava las patatas y cuécelas en agua salada entre 30 y 40 minutos hasta que estén tiernas, escúrrelas y deja que se templen.
Corta en tiritas el jamón dulce. Haz un corte longitudinal a las patatas para sacar una tapa.
Pela el aguacate y haz un puré.
Añade el jamón dulce y el queso, al puré de aguacate. Salpimienta todo.
Retira la pulpa de la parte más grande con ayuda de una cucharilla vaciadora.
Coloca las barquitas de patata en la placa y reparte en ellas la mantequilla ablandada.
Rellena las patatas con el puré de aguacate, jamón y queso.
Hornéalas 15 minutos en el horno precalentado a 180º con calor solo abajo. Espolvorea perejil picado y sirve.
Las podemos acompañar con pollo, pavo o una lubina al horno.
Yo en este caso la acompaño con carne y ensalada de berros y tomate.
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