Ingredientes
150 gramos de harina
2 cucharadas de polvo royal (cucharadas si, no cucharaditas)
1 pizca de sal
60 gramos de azúcar
1 huevo grande
200 mililitros de leche
2 manzanas (mejor de las rojas, que son dulces)
Azúcar y canela para rebozar
Aceite para freír
Preparación
- En un bol echamos la harina,el polvo royal , la sal, el azúcar y el huevo y batimos bien.
- Añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir una masa más o menos de puré.
- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en dados medianos (si no os gusta encontraros los trozos, los hacéis más pequeños o ralláis la manzana) Removemos bien.
- Ponemos el aceite en un cazo y cuando esté muy caliente echamos cucharadas de la masa en el aceite y bajamos un poco el fuego para que se doren por fuera rápido primero y luego se hagan bien por dentro.
- Vamos sacando y dejando en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Rebozamos en azúcar (yo usé azúcar glass) mezclado con canela en polvo.
Nota.- Hay que tener en cuenta que la masa se hincha en el aceite así que echar más o menos la cantidad de una cuchara cada vez: cogéis la cuchara, la llenáis de masa, la giráis un poco en el aceite que vaya cayendo la masa sin mover la cuchara y que caiga la masa sin desparramarse hacia los lados.
Servir templado.
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