INGREDIENTES
400 gr de merluza sin piel ni espinas.
3 huevos
2 puerros
1/4 cebolla morada
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias ralladas
1 remolacha cocida cortada en rodajas finas
Unas hojas de acelga para forrar el molde
Unas hojas de lechuga para acompañar
4 cucharadas de queso blanco para untar
2 cucharadas de eneldo picado
1 cucharada de perejil picado
Mantequilla
Aceite, sal.
PREPARACIÓN
Limpia y lava un puerro y rehógalo 5 minutos con mantequilla.
Mezcla en un bol con los huevos, la nata, la merluza y el eneldo.
Sazona y tritura.
Unta una terrina de aluminio con mantequilla.
Vierte la mezcla y cuécela 45 minutos al Baño María, en horno a 170º.
Retira, deja enfriar y desmolda.
Limpia el otro puerro y cuécelo con el pimiento en agua salada 8 minutos.
Escurre, deja entibiar, separa las hojas y envuelve con ellas la terrina.
Pela y pica la cebolla. Mézclala con el queso crema y el perejil.
Ralla la zanahoria, la remolacha y monta capa de queso , capa de zanahoria y capa de remolacha.
Sirve la terrina con las hojas de lechuga lavadas y secas.
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