viernes, 18 de diciembre de 2015

TERRINA DE MERLUZA TRICOLOR






INGREDIENTES

400 gr de merluza sin piel ni espinas.
3 huevos
2 puerros
1/4 cebolla morada
1/2 pimiento rojo
zanahorias ralladas
1 remolacha cocida cortada en rodajas finas
Unas hojas de acelga para forrar el molde 
Unas hojas de lechuga para acompañar
4 cucharadas de queso blanco para untar
2 cucharadas de eneldo picado
1 cucharada de perejil picado
Mantequilla
Aceite, sal.



PREPARACIÓN

Limpia y lava un puerro y rehógalo 5 minutos con mantequilla.
Mezcla en un bol con los huevos, la nata, la merluza y el eneldo.
Sazona y tritura.









Unta una terrina de aluminio con mantequilla.
Vierte la mezcla y cuécela 45 minutos al Baño María, en horno a 170º.
Retira, deja enfriar y desmolda.
Limpia el otro puerro y cuécelo con el pimiento  en agua salada 8 minutos.

Escurre, deja entibiar, separa las hojas y envuelve con ellas la terrina. 
Pela y pica la cebolla. Mézclala con el queso crema y el perejil.
Ralla la zanahoria, la remolacha y monta capa de queso , capa de zanahoria y capa de remolacha.
Sirve la terrina con las hojas de lechuga lavadas y secas.















 

 En mi caso lo he acompañado con una ración de arroz integral y una ensalada de tomate, rabanitos y lechuga. Muy fresco y atractivo para los niños que les cuesta tanto consumir pescados y verduras. Espero os guste mi receta y animarse a practicar!!!!!




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