Amigas.......una alternativa sana y liviana son las verduras, ya que no solo nos proveen los nutrientes que necesitamos para una dieta balanceada, sino que además purifican nuestro organismo. En mi caso para acompañar a las verduras utilicé un poco de pollo que me sobro del asado del día anterior, eran dos tazas aproximadamente; pero pueden usar lo que tengan, la idea es aprovechar los sobrantes de comida para ahorrar un poco y ayudar a nuestra economía del hogar.
Otra cosa, no se olviden que para las tapas pueden utilizar la masa casera de tarta. Espero que prueben esta receta que es muy fácil y super tentadora.
INGREDIENTES
- 1 paquete masa brise o masa quebrada
- 1 taza de acelga hervida y picada
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1/2 pimiento verde picado
- 4 huevos
- 1 cdita de ajo picado
- 4 cdas. de queso rallado
- 2 tazas de pollo picado
- sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
- Lo primero que hacemos es poner a rehogar las cebollas, el ajo y los pimientos en una sartén con un poquito de aceite.
- Mientras, colocamos el disco en la tartera. Reservamos.
- En un recipiente colocamos la acelga bien escurrida y picada, agregamos todo lo que rehogamos y revolvemos bien.
- Incorporamos 2 huevos (los otros los reservamos), el queso rallado y los condimentos, mezclamos bien.
- Volcamos en la tartera y desparramamos bien.
- Agregamos el pollo picado sobre toda la superficie.
- Hacemos 2 huecos y rompemos los 2 huevos restantes en ellos.
- Ponemos la tapa a la tarta, podemos decorar si nos sobra masa y llevamos al horno.
- Cuando retiramos, dejamos enfriar un poco antes de cortar para que no se desmonte.
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