martes, 22 de diciembre de 2015

TARTA DE ACELGA Y POLLO


                          

Amigas.......una  alternativa sana y liviana son las verduras, ya que no solo nos proveen los nutrientes que necesitamos para una dieta balanceada, sino que además purifican nuestro organismo. En mi caso para acompañar a las verduras utilicé un poco de pollo que me sobro del asado del día anterior, eran dos tazas aproximadamente; pero pueden usar lo que tengan, la idea es aprovechar los sobrantes de comida para ahorrar un poco y ayudar a nuestra economía del hogar.

Otra cosa, no se olviden que para las tapas pueden utilizar la masa casera de tarta. Espero que prueben esta receta que es muy fácil y super tentadora. 



                          INGREDIENTES

  • 1 paquete masa brise o masa quebrada
  • 1 taza de acelga hervida y picada
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 4  huevos
  • 1 cdita de ajo picado
  • 4 cdas. de queso rallado
  • 2 tazas de pollo picado
  • sal y pimienta a gusto
   PREPARACIÓN
Resultado de imagen de pastel de acelga y pollo  paso a paso


  1. Lo primero que hacemos es poner a rehogar las cebollas, el ajo y los pimientos en una sartén con un poquito de aceite.
  2. Mientras, colocamos el disco en la tartera. Reservamos.
  3. En un recipiente colocamos la acelga bien escurrida y picada, agregamos todo lo que rehogamos y revolvemos bien.
  4. Incorporamos 2 huevos (los otros los reservamos), el queso rallado y los condimentos, mezclamos bien.
  5. Volcamos en la tartera y desparramamos bien.
  6. Agregamos el pollo picado sobre toda la superficie.
  7. Hacemos 2 huecos y rompemos los 2 huevos restantes en ellos.
  8. Ponemos la tapa a la tarta, podemos decorar si nos sobra masa y llevamos al horno.
  9. Cuando retiramos, dejamos enfriar un poco antes de cortar para que no se desmonte.
                   

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario