jueves, 3 de diciembre de 2015

TARTA DE PERAS






HOLA CHICAS!!!!! ESPERO ESTÉN CON GANAS DE PRACTICAR ESTA RICA TARTA DE PERAS, QUE ME LA ENSEÑÓ LA SEÑORA DE HERMANN EN SALTO URUGUAY HACE YA 35 AÑOS. UNA DE MIS TARTAS PREFERIDAS PORQUE A LA VEZ QUE COMES UN POSTRE DELICIOSO, ESTÁS COMIENDO FRUTA TAMBIÉN. 
OS GUSTARÁ.







 
                                            INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA:
200 gr de harina                                                         
50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 sobre polvo royal o levadura química
2 yemas
agua para tomar la masa 1/2 vaso
PARA LA CREMA PASTELERA
2 tazas de leche fría
2 yemas
50 gr de azúcar
2 cucharadas de maizena
4 peras previamente hervidas
Resultado de imagen de FOTOS DE PERAS
PARA EL MERENGUE:
4 claras 
4 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Crema pastelera:
Colocar en una cazuela las yemas , el azúcar y la maizena con 4 cucharadas de leche fría .Incorporar el resto de la leche y revolver. Poner a fuego lento removiendo con una espátula de madera hasta que espese. Dejar enfriar.
En otra cazuela pongo las peras a hervir unos 15 minutos hasta que estén tiernas. Saco las peras en un plato y hago con ellas un puré. Mezclo el puré de las peras con la crema pastelera. 
Preparo la masa quebrada:
Coloco en un bol la harina, la maizena, el polvo royal, el azúcar y la mantequilla y la aplasto con un tenedor hasta que se deshaga la mantequilla. 
Agrego las yemas y el agua removiendo hasta formar una masa homogénea que no se pegue al mármol.
No ha de ser ni muy dura ni muy blanda. Que se pueda estirar con el rodillo.
Llevo la masa a la nevera durante 30 minutos y la dejo reposar.
Encender el horno a 180º durante 10 minutos. 
Montar las 4 claras con 4 cucharadas de azúcar.
Estiro la masa y la coloco en una tartera desmontable. Hornear 15 minutos.
Sacar la masa y colocar la crema pastelera con las peras.
Colocar el merengue montado y llevar a horno 15 minutos para acabar de cocinar la masa y dorar el merengue. Dejar enfriar en su molde 2 horas. 
Lista para degustar con un buen té.
Espero les haya gustado y animarse a hacerla que está riquísima.





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