lunes, 21 de diciembre de 2015

NAVIDAD 2015/3 CROQUETAS DE MERLUZA Y SURIMI



350 ml. de leche
5 rodajas de merluza
5 surimis
1 cebollas mediana
30 gr de mantequilla
30 gr de harina







Pasos
1

Para esta receta de croquetas de merluza y surimi empezaremos derritiendo la mitad de la mantequilla en la sartén y poniendo a sofreír las rodajas de merluza. Las pasaremos por la sartén durante unos dos minutos por cada lado, para que queden mínimamente hechas.
2

Desmenuzaremos la merluza, cortaremos el surimi en trocitos pequeños y lo reservaremos. En la misma sartén donde hemos hecho la merluza derretiremos la otra mitad de la mantequilla y pasaremos a sofreír la cebolla que previamente la habremos triturado, hasta que quede bien hecha.
3

Cuando la cebolla esté bien blanda pasaremos a preparar una bechamel, para ello echaremos la harina en la sartén y removeremos hasta conseguir una masa, una vez conseguido echáremos un poco de leche y mezclaremos bien con la masa, a medida que la masa vaya absorbiendo la leche iremos echando poco a poco más leche.
4

Veremos que la masa cada vez se vuelve más grumosa a medida que añadimos la leche, en ese punto empezaremos a mezclar la bechamel con unas varillas así será más fácil deshacer esos grumos y que quede bien fina. Continuaremos echando leche hasta que quede una bechamel espesa.
5

Cuando ya hemos conseguido que espese y desaparezcan los grumos añadiremos una pizca de sal, de pimienta y de nuez moscada para darle un toquecillo de sabor. Para acabar con la masa añadiremos la merluza desmigada, el surimi y removeremos para que quede bien mezclado.
6

Cuando tengamos hecha la masa la colocaremos en un bol, la taparemos con un papel de film y la dejaremos reposar como mínimo hasta que se enfríe, la taparemos con un papel de film y la dejaremos como mínimo enfriar, aunque sería mejor dejarla una noche reposando.
7

Una vez la masa haya reposado veremos que se ha endurecido, así nos será más fácil dar forma a las croquetas, para ello cogeremos un pellizco de masa y con las dos manos le daremos la forma característica de las croquetas, repetiremos la operación hasta que tengamos todas hechas.
8

Por último nos quedará freírlas, para ello pasaremos las croquetas por huevo batido y a continuación por pan rallado. Pondremos a calentar una sartén con aceite hasta que este a una buena temperatura, el aceite debe de estar bien caliente, freiremos las croquetas con cuidado de que no se peguen ni se rompan y las secaremos en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.






Prueba otra forma de comer pescado, entra en la cocina y prepara esta receta de croquetas de merluza y surimi sorprenderás a tus invitados y quedarán muy bien en unos entrantes.


INGREDIENTES

                                     Resultado de imagen de CROQUETAS PASO A PASO DE PESCADO

PREPARACIÓN

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