HOLA A MIS SEGUIDORAS!!!!!
Hoy os cocinaré una receta original, sabrosa para un pica pica o una cena rápida y muy digestiva . Os presento un brazo gitano salado!!!
INGREDIENTES
1 tomate pequeño
1 huevo hervido
2 zanahorias medianas crudas
1/2 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
100 gr. de mayonesa
2 latas de atún en aceite de oliva
Para la masa del pionono
4 huevos
6 cucharadas de azúcar glass
6 cucharadas de harina cernida
1 sobre de royal
1 hoja de papel manteca y aceite para aceitar la bandeja
PREPARACIÓN
- Batir los huevos enteros con la batidora. Ir incorporando el azúcar poco a poco. Batir unos 15 minutos hasta obtener una masa lisa y esponjosa.
- Encender el horno a 160º durante 10 minutos.
3. Retirar el bol de la batidora e incorporar la harina cernida junto con el polvo royal o levadura química.
4. Remover en forma envolvente , de manera lenta para que no se baje la masa.
5. Aceitar una bandeja rectangular y colocar una hoja de papel manteca , para que no se nos pegue el bizcocho.
6. Poner la mezcla sobre la bandeja, estirando con una espátula de goma para que nos quede uniforme.
7. Hornear durante 30 minutos , horno ventilador a 160º. Arriba y abajo.
8. Cuando esté dorado lo pinchamos con un escarbadientes para ver si está cocido. Si el palillo sale húmedo, le faltará cocción.
9. Retiramos del horno, dejamos enfriar 10 minutos el bizcocho y lo enrollamos desde la parte más larga, con el papel.
Rellenamos el pionono
10. Quitamos el papel manteca, hacemos una pasta con la mayonesa y el atún. Cortamos en taquitos el tomate, el pimiento, y rallamos las zanahorias.
11. Agregar toda la verdura a la mezcla anterior.
12. Remover toda la pasta, y colocar con una cuchara poco a poco dentro del pionono, sin llegar a abrirlo del todo.
13. Prensar bien toda la pasta sobre el bizcocho e ir cerrándolo muy despacito.
14. Colocar mayonesa por encima, estirar sobre todo el pionono y decorarlo con tiritas de pimientos, zanahoria y el huevo cortado en 8 partes.
15. Decorar la bandeja con lechuga o ensalada variada.
MIS SECRETOS
- Uno de mis secretos es enrollar el bizcocho en tibio, porque si lo enrollas caliente se humedece la masa y a la hora de rellenar el pionono , nos encontramos que se ha pegado.
- Lo importane del relleno es hacerlo poco a poco, rellenar primero los lados del pionono e ir estirándolo hacia adentro con una espátula, porque si lo desenrollamos corremos el riesgo, de que con el peso del relleno se nos rompa el bizcocho y no podamos volver a enrollarlo.
- Espero os haya gustado y a practicar que es una receta muy fácil.
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