miércoles, 18 de noviembre de 2015

POLLO RELLENO CON VERDURAS

Hola a todas mis seguidoras!!! Hoy comparto con ustedes un plato distinto, original, que con su presentación quedaréis como unas reinas.
Muy suave y liviano que lo podréis disfrutar  tanto para un almuerzo con unas patatas, como para la cena con una ensalada de canónigos. Es el arrollado de pollo.
                       



INGREDIENTES

  • 1 pollo de 3k aproximadamente
  • 1 zanahoria cruda
  • 1 puerro
  • 1 calabacino pequeño
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 8 espárragos verdes naturales (cocidos o de bote), si no te agrada el espárrago puedes ponerle acelgas hervidas trituradas, como en mi caso.
  • 2 huevos duros
  • Romero, tomillo, sal, pimienta.
  • Aceite de oliva
  • Papel de aluminio



PREPARACIÓN

Limpia la verdura



  1. El puerro dejando sólo la parte blanca, la cebolla y los ajos. Lávalos, córtalos en juliana y sofríelos en un sartén con un hilo de aceite durante 5 minutos. Corta el calabacino con un rallador fino en rodajas.
  2. Raspa la zanahoria, limpia los pimientos y los espárragos.
  3. Ralla la zanahoria, y corta en juliana los pimientos.
  4. Pon los huevos en un cazo a hervir durante 12 minutos. Reservar todo.
Deshuesa el pollo

  • Si no quieres deshuesar el pollo porque lleva un poco de tiempo, puedes pedirle a tu carnicero que lo haga por tí o puedes comprar pechugas fileteadas.






Rellena la carne

  • Coloca el pollo ya deshuesado en una bandeja rectangular con el papel de aluminio por encima.
  • Salpimiéntalo y coloca todas las verduras en orden:

  1. La cebolla                                                
  2. El puerro y los ajos
  3. La zanahoria
  4. Los pimientos
  5. El calabacino
  6. Los espárragos o acelgas
  7. Los huevos cortados en rodajas.

Hornea el pollo
  • Precalienta el horno 10 minutos
  • Enrolla el pollo, apretando fuerte con las manos para que no se escape el relleno.
  • Colócale sal, pimienta, romero y tomillo sobre la piel.
  • Cierra el pollo con el papel aluminio y al horno durante 90 minutos.






MIS SECRETOS
  • Si no queréis deshuesar el pollo, podéis comprar pechugas de pollo fileteadas y montar una base rectangular con los filetes, siempre sobre el papel aluminio.
  • El relleno puede ser también con manzana rallada, jamón dulce, taquitos de queso emental y piña, os quedará un sabor especial con un toque agridulce.
  • Si no tienes espárragos puedes agregar berenjenas o calabacinos en láminas, cocidos al micro con un poco de aceite , o sofritos.
  • Un secreto muy especial : una vez acabada la preparación de las verduras, rociarlas por encima  con gelatina en polvo sin sabor. La gelatina unirá mejor  todos los ingredientes del relleno y así al cortar las rodajas, el pollo  no se desmenuzará.
  • Casi al final de la cocción, sobre los 60 minutos, yo le hago un corte al aluminio a lo largo del pollo, para que se dore la piel, así la presentación lucirá mas brillante y dorada.
Te aconsejo que lo hagas al menos 2 o 3 horas antes del almuerzo, porque así se compactarán todos los sabores y podrás cortarlo con más facilidad.


BENEFICIOS DEL POLLO

El pollo además de ser una de las carnes bajas en grasas, destaca su gran aporte proteico, así como alto contenido de ácido fólico y vitamina B3, ideales para el funcionamiento del cerebro.
Contiene hierro, zinc, fósforo y potasio, minerales escenciales para los amantes de la actividad física.









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