Muy suave y liviano que lo podréis disfrutar tanto para un almuerzo con unas patatas, como para la cena con una ensalada de canónigos. Es el arrollado de pollo.
INGREDIENTES
- 1 pollo de 3k aproximadamente
- 1 zanahoria cruda
- 1 puerro
- 1 calabacino pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 ajos
- 8 espárragos verdes naturales (cocidos o de bote), si no te agrada el espárrago puedes ponerle acelgas hervidas trituradas, como en mi caso.
- 2 huevos duros
- Romero, tomillo, sal, pimienta.
- Aceite de oliva
- Papel de aluminio
PREPARACIÓN
Limpia la verdura
- El puerro dejando sólo la parte blanca, la cebolla y los ajos. Lávalos, córtalos en juliana y sofríelos en un sartén con un hilo de aceite durante 5 minutos. Corta el calabacino con un rallador fino en rodajas.
- Raspa la zanahoria, limpia los pimientos y los espárragos.
- Ralla la zanahoria, y corta en juliana los pimientos.
- Pon los huevos en un cazo a hervir durante 12 minutos. Reservar todo.
Deshuesa el pollo
- Si no quieres deshuesar el pollo porque lleva un poco de tiempo, puedes pedirle a tu carnicero que lo haga por tí o puedes comprar pechugas fileteadas.
Rellena la carne
- Coloca el pollo ya deshuesado en una bandeja rectangular con el papel de aluminio por encima.
- Salpimiéntalo y coloca todas las verduras en orden:
- La cebolla
- El puerro y los ajos
- La zanahoria
- Los pimientos
- El calabacino
- Los espárragos o acelgas
- Los huevos cortados en rodajas.
Hornea el pollo
- Precalienta el horno 10 minutos
- Enrolla el pollo, apretando fuerte con las manos para que no se escape el relleno.
- Colócale sal, pimienta, romero y tomillo sobre la piel.
- Cierra el pollo con el papel aluminio y al horno durante 90 minutos.
MIS SECRETOS
- Si no queréis deshuesar el pollo, podéis comprar pechugas de pollo fileteadas y montar una base rectangular con los filetes, siempre sobre el papel aluminio.
- El relleno puede ser también con manzana rallada, jamón dulce, taquitos de queso emental y piña, os quedará un sabor especial con un toque agridulce.
- Si no tienes espárragos puedes agregar berenjenas o calabacinos en láminas, cocidos al micro con un poco de aceite , o sofritos.
- Un secreto muy especial : una vez acabada la preparación de las verduras, rociarlas por encima con gelatina en polvo sin sabor. La gelatina unirá mejor todos los ingredientes del relleno y así al cortar las rodajas, el pollo no se desmenuzará.
- Casi al final de la cocción, sobre los 60 minutos, yo le hago un corte al aluminio a lo largo del pollo, para que se dore la piel, así la presentación lucirá mas brillante y dorada.
BENEFICIOS DEL POLLO
El pollo además de ser una de las carnes bajas en grasas, destaca su gran aporte proteico, así como alto contenido de ácido fólico y vitamina B3, ideales para el funcionamiento del cerebro.
Contiene hierro, zinc, fósforo y potasio, minerales escenciales para los amantes de la actividad física.
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