Buenos días a todas!!
Aquí os traigo la receta del plum cake marmolado, muy fácil de hacer ya veréis!
Aquí os traigo la receta del plum cake marmolado, muy fácil de hacer ya veréis!
El plum cake es un bollo algo mas compacto y graso, que cualquier bizcocho tradicional, dado por su alto contenido en mantequilla, pero no tiene nada que ver con los industriales que habréis probado, en los supermercados, que te dejan las manos grasientas, y no sabes que contiene! Por eso hoy os haré un plum cake más liviano, con aceite. A si que os animo a que lo hagáis incluso con los peques de la casa!! Les encantará por su mezcla de colores y sin duda por su sabor.
Espero que os guste! En casa nos ha durado un asalto.
INGREDIENTES
4 huevos
2 medidas de azúcar
1 medida de yogur de aceite de maíz o girasol
1 yogur de limón
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de royal
7 nueces
6 rodajas de piña
6 cerezas
PREPARO LA MASA
- Vierte el yogur en un bol y utiliza el envase como medida.
- Bate los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
- Agrega el yogur, el aceite y la ralladura. Bate hasta incorporarlos.
- Tamiza la harina y el royal sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir, hasta obtener una masa lisa y esponjosa.
- Separa la mitad de la masa en otro bol y agrégale el chocolate derretido, mezclando con una lengua.
- Coloca las rodajas de piña y las cerezas en el molde rectangular, previamente enmantecado y enharinado.
- Coloca la mezcla blanca en el molde, y luego vuelca la mezcla de chocolate por encima, y haz movimientos con un tenedor para lograr el marmolado.
- Precalienta el horno 10 minutos a 180º.
- Coloca el plum cake a hornear durante 45 minutos.
- Desmoldar en frío.
MIS SECRETOS
El bizcocho te quedará más esponjoso si añades azúcar glass porque de esta manera ahorrarás mucho tiempo en el batido y el azúcar se disolverá más fácilmente. También le puedes añadir frutos secos a la masa, pero tendrás que añadirlos a mano con una lengua para que queden bien distribuidos y que al cortar el bizcocho se vea bonito.
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