jueves, 26 de noviembre de 2015

BERENJENAS RELLENAS DE CALABACINOS

Y ahora vamos con una receta de berenjenas rellenas de verduras, interesante receta que es una de las más saludables que podrás encontrar aquí, además de ser muy nutritivas y sabrosas. Aquí os dejo a todas mis seguidoras la receta detallada paso a paso.






INGREDIENTES


2 berenjenas grandes
1 cebolla grande
2 dientes ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín pequeño
2 tomates
Queso parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

  • Empezamos calentando una olla con agua y un puñado de sal, y mientras se va calentando cortamos las berenjenas lo largo en dos partes iguales, desechando la parte superior. 
  • Las metemos en la olla con el agua ya caliente y las cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la pulpa está tierna. 
  • Intenta que la piel no quede demasiado blanda, ya que se podría romper. 
  • Sácalas y déjalas escurrir. 

RELLENO

  • Vamos a poner una sartén con aceite de oliva virgen a fuego suave, y vamos a echar en la misma la cebolla bien troceada y los ajos bien picados, con un poco de sal por encima. 
  • Cuando pasen un par de minutos, agregamos los pimientos, el calabacín y los tomates bien picados también. Dejamos que todos los ingredientes se refrían bien, removiendo los mismos de vez en cuando. 
  • Cuando tengamos preparado el relleno, iremos rellenando con el mismo las berenjenas que dejamos antes sin pulpa. Rellenamos bien y colocamos en una fuente apta para hornear, intentando que queden bien puestas sin que se nos abran. 
  • Acabamos echando por encima abundante queso rallado para que se funda, y metemos en el horno a 180ºC, para hornear unos 20 minutos más o menos. 








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