martes, 3 de noviembre de 2015

BRAZO GITANO DE FRUTAS




Hola a todos los que me siguen!!!!!

 Hoy os presento mi brazo gitano de frutas relleno de mousse de limón.
Suave y fresco , es una receta ideal para los niños , sin excusas para comer frutas.  Animaros!!!!

INGREDIENTES

Para la masa del pionono

4 huevos
6 cucharadas de azúcar glass
6 cucharadas de harina cernida
1 sobre de royal
1 hoja de papel manteca y aceite para aceitar la bandeja

Para la mousse de limón

2 yoguthes de limón
1/2 lata de leche condensada
2 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar glass


Para decorar

1 kiwi
1 melocotón en almíbar
 6 cerezas
3 cucharadas de mermelada de melocotón


PREPARACIÓN 


  1. Batir los huevos enteros con la batidora. Ir incorporando el azúcar poco a poco. Batir unos 15 minutos hasta obtener una masa lisa y esponjosa.
  2. Encender el horno a 160º durante 10 minutos.
3. Retirar el bol de la batidora e incorporar la harina cernida junto con el polvo royal o levadura química.
4. Remover en forma envolvente , de manera lenta para que no se baje la masa.
5. Aceitar una bandeja  rectangular y colocar una hoja de papel manteca , para que no se nos  pegue el bizcocho.
6. Poner la mezcla sobre la bandeja, estirando con una espátula de goma para que nos quede uniforme.
7. Hornear durante 30 minutos , horno ventilador a 160º. Arriba y abajo.



8. Cuando esté dorado lo pinchamos con un escarbadientes para ver si está cocido. Si el palillo sale húmedo, le faltará cocción.


9. Retiramos del horno, dejamos enfriar 10 minutos el bizcocho y lo enrollamos desde la parte más larga, con el papel.

Preparo la mousse de limón

10. Batir las claras a nieve e ir incorporando el azúcar glass poco a poco.
Agregar los yogurthes y la leche condensada.
11. Mezclar todo con una espátula de goma y llevar a nevera durante 6 horas.

Decoración

12. Abro el brazo gitano poco a poco y  lo relleno con la mousse.
13. Comenzar a rellenar por los lados y por último esparcir la mousse hacia el interior del brazo.
14. No desenrollarlo del todo ,para que no se rompa al enrollar con la mousse.
15. Incorporar la mermelada por encima del brazo y decorarlo con las frutas.
Servir frío.





AMIGAS ESPERO OS HAYA GUSTADO ESTA DELICIA DULCE, FRESCA Y CON LAS VITAMINAS NECESARIAS PARA AFRONTAR EL DURO INVIERNO.



No hay comentarios:

Publicar un comentario