lunes, 23 de noviembre de 2015

LASAÑA DE CREPS CON VERDURAS


HOLA A MIS SEGUIDORAS!!!! HOY HAY PARA COMER LASAÑA DE ACELGAS 
  • Existen muchas variantes de este plato, su preparación e ingredientes varían según la región donde se prepare. 
  • En el caso de la lasaña al horno las variantes provienen del contenido que colocamos entre las láminas de pasta, en este caso encontramos distintas verduras y una salsa.
  • Otra variante muy conocida es la Lasaña de verduras , que se elabora con verduras en láminas que hacen las veces de pasta, siendo este uno de los platos más famosos de la gastronomía vegetariana.
  • Esta vez hice una lasaña con panqueques o crepes porque haciendo algunos más, en casa me queda para el postre (con dulce de leche).



INGREDIENTES

  • 3 berenjenas
  • 15 creps
  • 3 zanahorias
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
  • sal 
                                               
Para la salsa
  • 300 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento
  • 1 taza de tomate triturado
  • orégano 
  • sal y pimienta 
  • 250 gr. de queso havarti

Para los creps
Poner en la batidora:
  1. 2 huevos 
  2. 500 cc. de leche 
  3. 15 cucharadas de harina
  4. Batir todo durante 30 seg.
  5. La masa no  ha de quedar ni muy espesa, ni muy líquida.
  6. La textura ha de ser como el punto del  almíbar.
  7. Poner la panquequera a calentar con un chorrito de aceite. Hacer los creps con la medida de medio cucharón, así no nos quedarán gruesos las tapitas.

PREPARACIÓN
  1. Para la salsa ponemos a rehogar la cebolla y pimiento durante 5 minutos. Luego agregamos carne picada, tomate, orégano y salpimentamos. Cocinamos durante 15 minutos. Reservamos.
  2. Cortamos las verduras en rodajas o láminas de medio centímetro de espesor. Cocinamos en sartén con un chorrito de aceite o rocío vegetal, hasta tiernizar.
  3. En una fuente para horno colocamos un poquito de aceite. Cubrimos la base con panqueques y vamos poniendo dos capas de verduras, una de queso, panqueques, salsa y así hasta terminar. 
  4. En este caso he hecho la lasaña con la forma de los creps, así se pueden visualizar bien las capas de verdura.
  5. El orden no tiene importancia.
  6. Una vez finalizado cubrimos con salsa y queso rallado.
  7. Llevamos a horno caliente por 20 minutos.



BENEFICIOS DE LAS ACELGAS

Las acelgas, una excelente verdura con muchos nutrientes
Debido a su contenido en vitamina C ayuda a eliminar los radicales libres,manteniendo el tejido conectivo en buen estado, y  fortalececiendo el sistema inmunológico, creando resistencias contra agentes infecciosos..
Promueven la salud ósea y limitan el daño neuronal en el cerebro, por lo que son muy importantes para incluir en la dieta de pacientes que sufren enfermedad de Alzheimer; esto es debido a la presencia de vitamina K en esta verdura.
Por el contenido en potasio, que resulta importante para los fluidos celulares, ayuda a mantener un buena frecuencia cardíaca y tener controlada la presión arterial.
La ingesta regular de acelgas en la dieta ayudan a prevenir la osteoporosis, la anemia por deficiencia de hierro, y la deficiencia de vitamina A, y protegen contra las enfermedades cardiovasculares y el cáncer de colon y de próstata.
También ayudan a controlar el colesterol y colabora en dietas para la pérdida de peso, mejora la circulación y es muy beneficiosa en el embarazo, por su contenido en ácido fólico; un consumo adecuado de acelgas ayuda a prevenir enfermedades y mantener un buen estado de salud.

ESPERO OS HAYA GUSTADO MI RECETA Y ANIMAROS A HACERLA PORQUE ADEMÁS DE ESTAR RIQUÍSIMA, ES UNA BUENA MANERA DE DARLES VERDURA A NUESTROS PEQUES.



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