HOLA A MIS SEGUIDORAS!!!! HOY HAY PARA COMER LASAÑA DE ACELGAS
- Existen muchas variantes de este plato, su preparación e ingredientes varían según la región donde se prepare.
- En el caso de la lasaña al horno las variantes provienen del contenido que colocamos entre las láminas de pasta, en este caso encontramos distintas verduras y una salsa.
- Otra variante muy conocida es la Lasaña de verduras , que se elabora con verduras en láminas que hacen las veces de pasta, siendo este uno de los platos más famosos de la gastronomía vegetariana.
- Esta vez hice una lasaña con panqueques o crepes porque haciendo algunos más, en casa me queda para el postre (con dulce de leche).
INGREDIENTES
- 3 berenjenas
- 15 creps
- 3 zanahorias
- 1 lata pequeña de maíz
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- sal
PREPARACIÓN
- Para la salsa ponemos a rehogar la cebolla y pimiento durante 5 minutos. Luego agregamos carne picada, tomate, orégano y salpimentamos. Cocinamos durante 15 minutos. Reservamos.
- Cortamos las verduras en rodajas o láminas de medio centímetro de espesor. Cocinamos en sartén con un chorrito de aceite o rocío vegetal, hasta tiernizar.
- En una fuente para horno colocamos un poquito de aceite. Cubrimos la base con panqueques y vamos poniendo dos capas de verduras, una de queso, panqueques, salsa y así hasta terminar.
- En este caso he hecho la lasaña con la forma de los creps, así se pueden visualizar bien las capas de verdura.
- El orden no tiene importancia.
- Una vez finalizado cubrimos con salsa y queso rallado.
- Llevamos a horno caliente por 20 minutos.
BENEFICIOS DE LAS ACELGAS
Promueven la salud ósea y limitan el daño neuronal en el cerebro, por lo que son muy importantes para incluir en la dieta de pacientes que sufren enfermedad de Alzheimer; esto es debido a la presencia de vitamina K en esta verdura.
Por el contenido en potasio, que resulta importante para los fluidos celulares, ayuda a mantener un buena frecuencia cardíaca y tener controlada la presión arterial.
La ingesta regular de acelgas en la dieta ayudan a prevenir la osteoporosis, la anemia por deficiencia de hierro, y la deficiencia de vitamina A, y protegen contra las enfermedades cardiovasculares y el cáncer de colon y de próstata.
También ayudan a controlar el colesterol y colabora en dietas para la pérdida de peso, mejora la circulación y es muy beneficiosa en el embarazo, por su contenido en ácido fólico; un consumo adecuado de acelgas ayuda a prevenir enfermedades y mantener un buen estado de salud.
ESPERO OS HAYA GUSTADO MI RECETA Y ANIMAROS A HACERLA PORQUE ADEMÁS DE ESTAR RIQUÍSIMA, ES UNA BUENA MANERA DE DARLES VERDURA A NUESTROS PEQUES.
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