viernes, 13 de noviembre de 2015

ALFAJORES DE MAIZENA


Infaltables en cumpleaños y reuniones de todos los uruguayos sean chicos o grandes. Esta es la receta original, la de toda la vida sacada tal cual del recetario Maizena. Estos alfajores de maizena son muy sencillos de hacer solo se deben seguir algunos tips para lograr la textura ideal suave y quebradiza que le da ese sabor tan característico.  Podéis tener las tapitas ya cocidas con días de anticipación guardadas en bolsas o cajas herméticas. Una vez armados se conservan hasta una semana en perfecto estado, gracias a la mantequilla que no los dejan endurecerse.


                     

                           INGREDIENTES

  •  Mantequilla pomada 200 grs
  •  Azúcar impalpable 200 grs
  •  Huevo 3
  •  Yemas 2                                             
  •  Esencia de vainilla 1 cda
  •  Ralladura de limón 1 cda
  •  Harina 200 grs
  •  Fécula de maíz 400 grs
  •  Polvo de hornear 1 cdta
  •  Sal 1/2 cdta
  •  Dulce de leche 500 grs
  •  Coco rallado 100 gr.

                        PREPARACIÓN

  1. Agregar los huevos y las yemas de a uno.
  2. Incorporar la ralladura de limón, la esencia de vainilla. 
  3. Mezclar los secos y agregarlos de a poco con una espátula.
  4. Llevar a frío a descansar, estirar y cortar círculos.
  5. Hornear a temperatura media por 8 a 10 minutos.
  6. La idea es que no se doren.
  7. Rellenar con dulce de leche repostero duro y pasar por coco rallado. 
  8. Los podemos hacer también de colores, aunque dan un poquito más de trabajo 












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