GUÍA RÁPIDA PARA SABER QUÉ ANTIOXIDANTES TIENEN LAS FRUTAS Y VERDURAS.
COLOR ANTIOXIDANTE BENEFICIOS FUENTESROJO Licopeno Reduce la incidencia de ciertos tomate,sandía,
cánceres( próstata, pulmón), de pomelo rojo...
enfermedades cardiovasculares
y retrasa el envejecimiento.
ROJO FUERTE
PÚRPURA Antocianinas Protegen contra el cáncer, ayudan Uva,ciruela,
a evitar la degeneración macular, frutos rojos,
reducen el envejecimiento cerebral berenjenas...
NARANJA Betacaroteno Protector de la vista, piel y mucosas. Melocotón,
Protege la piel de las radiaciones solares. zanahoria,albaricoque
BLANCO Compuestos Cardiopreventivos Cebolla,ajo
azufrados y anticancerígenos puerro.
AMARILLO Luteína Muy buenos para la vista ya que Lechuga,
VERDOSO previenen la degeneración macular. espinacas,
acelgas, col. .
VERDE Isotiocianatos Reducen el riesgo de cáncer de diferentes Repollo,
BLANCO tejidos, incluyendo el pulmón, esófago, col, berro,
glándula mamaria, hígado, intestino nabo,grelos
delgado,colon y vesícula biliar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario