miércoles, 7 de octubre de 2015

TARTA RELLENA DE BERENJENAS, JAMÓN Y QUESO

Hoy os traigo un plato suave para una cena muy especial , con una verdura 
diferente como es la berenjena rica, nutritiva y rápida de hacer.





INGREDIENTES
  • 4 berenjenas 
  • 200 g. de jamón dulce
  • 200 g. de queso de sandwich
  • 1 taza de salsa de tomate.
  • 1 yema de huevo
  • Aceite y sal.
PARA LA MASA

2 tapas de  masa brisa o masa quebrada.

PREPARO LA SALSA


  1. Fritar la cebolla hasta obtener un color dorado
  2. Incorporar el pimiento
  3. Agregar los tomates cortados en cubitos.
  4. Remover todos los ingredientes .
  5. Dejar 10 minutos hasta que se cocine todo muy bien.


PREPARACIÓN




Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas a lo largo.
Colocarlas en un plato y rociárlas con aceite y sal.
Poner a cocinar en el microondas durante 10 minutos, hasta que estén tiernas.
Estirar la masa quebrada en una bandeja redonda enmantecada.
Incorporar una capa de berenjenas, otra capa de salsa de tomate, otra capa de berenjena, una de jamón y otra de queso. Y así voy haciendo una capa de cada ingrediente.
Cubrir la tarta con la otra tapa de masa.
Pintar la masa con una yema de huevo.
Precalentar el horno  10 minutos a 180º .
Cocinar la tarta  durante 30 minutos aproximadamente.


MIS SECRETOS

  • Si no quieres utilizar el microondas, puedes freír las berejenas , pero te quedarán un poco más aceitosas y te llevará más de tiempo de elaboración.
  • Si no tienes berenjenas puedes utilizar calabacines. Has de tener más cuidado porque sueltan un poco de agua y los has de escurrir antes de incorporarlos a la tarta.
  • Si utilizas calabacines, has de hornear unos 15 minutos antes la base de la masa, para una vez coloques el relleno. no se moje la base.



BENEFICIOS DE LA BERENJENA

  • Tiene poco aporte calórico, rica en minerales como el potasio, calcio, azufre, y hierro, así como también en vitamina B y C.
  • Ciertos flavonoides compuestos de la cáscara o la piel de la berenjena , resultan beneficiosos ante enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
  • Diurética, consumirla si padece de hipertensión arterial, cálculos renales, retención de líquidos o edemas.
  • Laxante, moderado y suave, por su contenido en fibra vegetal. Es depurativa.
  • Favorece la digestión, acitva la función biliar, beneficiosa especialmente en casos de digestiones pesadas.
  • Reduce las grasas en sangre. Ayuda a la prevención del cáncer gracias a su elevada cantidad de fotoquímicos (sustancias que se encuentran también en el tomate, los pimientos y las patatas) que  nos protegen contra el cáncer.

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