esta receta como un plato , en el que se pueden hacer muchas combinaciones. A pesar de que mucha gente piensa que la ternera no es la más adecuada para hacer albóndigas, por su carne muy fibrosa , yo les daré un consejito para que salgan suaves y tiernas. A cocinar!!!!
INGREDIENTES ( para 5 personas)
- 500 g. de carne de ternera picada (magra)
- 2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- 2 rodajas de pan
- 1/2 tacita de leche
- 1 huevo
- perejil. sal , pimienta
- 1 zanahoria rallada cruda
- 4 tomates medianos maduros
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
(utilizar una cacerola grande)
(utilizar una cacerola grande)
- Fritar la cebolla hasta obtener un color dorado
- Incorporar el pimiento
- Agregar los tomates cortados en cubitos.
- Remover todos los ingredientes
PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS
- Fritar la cebolla y el diente de ajo picados en taquitos
- Remojar el pan en la leche
- Colocar en un cuenco la carne
- Agregar a la carne el pan humedecido con la leche
- Incorporar la cebolla, el ajo, la zanahoria rallada cruda , el perejil, la sal, la pimienta
- Agregar el huevo entero y remover toda la mezcla
- Formar las albóndigas, con una cuchara de sopa y darle forma hasta conseguir una bola de 4 cm.
- Poner las albóndigas una a una en la cacerola de la salsa, a fuego mínimo.
- La salsa tiene que cubrir las albóndigas para que se cocinen en su jugo.
- Mantenerlas en el fuego 20 minutos y listas para comer.
MIS SECRETOS
- Si no quiero utilizar pan mojado, puedo utilizar pan rallado o salvado de avena. La diferencia es que con el pan mojado la mezcla quedará mucho más tierna, pero cuidado , debes escurrir el pan al sacarlo de la leche porque la mezcla de la carne te puede quedar muy blanda y puede dificultar el armado de las albóndigas.
- Si te ha quedado la carne muy blanda, puedes armar las albóndigas con un poco de harina, así no se te pegarán en los dedos.
En esta ocasión las he acompañado con patatas fritas, pero las puedes acompañar también con arroz, puré de patatas y calabaza, ensalada de lentejas, pisto, con todo tipo de pasta y mucho más variedades de verduras.
Os van a quedar unas albóndigas muy tiernas y con una salsa que invita a mojar pan.
Espero que les guste esta receta casera y que disfruten en la mesa con este plato.
BENEFICIOS DE LA TERNERA MAGRA
- La ternera magra es un alimento rico en zinc, facilitando la asimilación y almacenamiento de la insulina.
- Ayuda al proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de las heridas.
- Ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina a a la retina.
- Las proteínas que contiene la ternera magra , se usan en nuestro organismo para crear nuevas proteínas, responsables de construir tejidos, como los de nuestra masa muscular, y regular los fluidos del organismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario