jueves, 15 de octubre de 2015

PAN CASERO ANTIOXIDANTE



  • Chicas!!!! hoy os traigo un pan delicioso de 3 verduras deliciosas y coloridas, buenas para la salud y para nuestro paladar.
  • Me gusta hacer este tipo de pan porque muchas veces no nos gustan ciertas verduras crudas, y  que de esta manera no nos damos cuenta que las estamos comiendo.
  • Alimentos  antioxidantes como son la cebolla, el pimiento y la zanahoria, buenísimas para el organismo, y que a nuestros niños a veces , no sabemos cómo hacer para que los consuman.
  • Os invito que os animéis  a hacer este riquísimo y sabroso pan!!!!! 

INGREDIENTES

Harina 500g
Aceite 5 cucharadas
Levadura granulada 15g
Azúcar 1 cucharadita pequeña
Zanahorias crudas 3 medianas
Cebolla  cruda 1 mediana 
Pimiento verde crudos 3 pequeños
Sal 1 cucharadita pequeña
Agua tibia 40cc.( para la levadura)
Agua para triturar las verduras 250cc.

PREPARACIÓN
  1. Colocar en un bol grande  el agua tibia, la levadura y el azúcar. Tapar con el bol y dejar leudar 15 minutos.
  2. Incorporar la harina tamizada,el aceite y la sal, removiendo poco a poco con un tenedor.
  3. Triturar con la batidora la cebolla, las zanahorias y los pimientos con un vaso  de agua. ( 250cc).
  4. Incorporar a la mezcla anterior y mezclar.
  5. Amasar  dentro del bol hasta que la masa no se pegue a los dedos.
  6. Colocar la masa y amasar encima de la mesada, si faltase harina agregar hasta que la masa no se pegue al mármol.
  7. Tapar con un lienzo o con el mismo bol  y dejar descansar durante 30 minutos.
  8. Quitar el aire y  volver a amasar hasta obtener una masa suave.Dejar descansar  nuevamente 30 minutos.
  9. Engrasar un molde rectangular grande.
  10. Poner  la masa en el molde y dejar descansar unos 20 minutos más.
  11. Encender el horno 10 minutos a 220º.
  12. Hornear durante 45 minutos.
  13. Nuestro pan rico y sabroso ya está listo.




        



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