Presentado como fritura de verduras o ligado con un huevo batido, al pisto le suelo añadir taquitos de jamón serrano rehogado, de salmón ahumado, de anchoas o de bonito en escabeche.
INGREDIENTES ( 4 personas)
500 g de cebollas
500 g de calabacín
200 g de pimiento rojo
200 g de pimiento verde
300 g de tomate
Aceite y sal
PREPARACIÓN
- Escalfar los tomates, quitarles la piel, las pepitas y trocearlos.Pelar y cortar en trocitos la cebolla. Limpiar y cortar en dados los pimientos y los calabacines.
- Poner la cebolla en una cacerola con un poco de aceite, póngale sal y rehóguela unos minutos.
- Incorporar los pimientos. Mantenga a fuego medio 10 a 12 minutos. Remover.
- Añadir el calabacín y el tomate. Mantenga la cocción 20 a 25 minutos removiendo a fuego lento.
MIS SECRETOS
El secreto para conseguir el punto ideal del pisto es saltear las verduras siguiendo un orden, y no todos juntos:
1- la cebolla
2- los pimientos
3-los calabacines y al final los tomates.
Si no tienes estas verduras, las podemos sustituir también por berenjena, zanahoria y añadir un poco de ajo.
El huevo es el complemento ideal del pisto, puede servirse con huevos cuajados por encima, con huevos revueltos o con huevos escalfados.
BENEFICIOS DEL PIMIENTO
Rico en hierro, vitamina A, vitamina B6, magnesio ,vitamina C con propiedades antioxidantes. Disminuye la ansiedad relacionada con los síntomas premenstruales, reduce la inflamación y previene la hipertensión.
Espero que les haya gustado mi receta y que la practiquen!!!!!!!!
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