miércoles, 21 de octubre de 2015

MILANESAS DE BERENJENAS RELLENAS



Hola amigas , hoy les presento un plato económico, rico y fácil de hacer.
Son las milanesas de berenjenas, pero esta vez rellenas de jamón y queso.
Una buena manera de hacer que los niños coman esta verdura, sabrosa y crujiente.

INGREDIENTES

4 berenjenas grandes
500 gr. de pan rallado
2 huevos
150 gr. de jamón dulce
150 gr. de queso sandwichero
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Pelar las berenjenas
2. Cortar las berenjenas a lo largo en láminas finas



3. Rociarlas con aceite de oliva
4. Colocarlas al microondas durante 10 minutos



EMPANADO

5. Coger una lámina y colocar media feta de queso y de jamón
6. Tapar con otra lámina , apretando bien para que no se despeguen
7. Pasar la milanesa por huevo y después por el pan rallado, haciendo presión para que se selle bien el empanado






8. Precalentar el horno 10 minutos 
9. Aceitar una placa grande y colocar todas las milanesas
10. Llevar a horno 200º durante 1/2 hora
11. Cuando estén doradas por debajo, darlas vuelta con una espátula, para que se doren del otro lado.



12. Listas para comer, en este caso las acompaño con pimientos asados


MIS SECRETOS

Debes elegir las berenjenas que estén brillantes y con el cabo bien verde, así te asegurarás que son frescas.
Las berenjenas con la piel bien dura y brillante son más fáciles de pelar, y  las semillas aún no han madurado y no tienen ese sabor amargo.
Si no quieres utilizar el microondas, las puedes hervir con cuidado, porque corres el riesgo que se rompan.



BENEFICIOS DE LA BERENJENA


  • Tiene poco aporte calórico, rica en minerales como el potasio, calcio, azufre, y hierro, así como también en vitamina B y C.
  • Ciertos flavonoides compuestos de la cáscara o la piel de la berenjena , resultan beneficiosos ante enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
  • Diurética, consumirla si padece de hipertensión arterial, cálculos renales, retención de líquidos o edemas.
  • Laxante, moderado y suave, por su contenido en fibra vegetal.
  • Es depurativa.
  • Favorece la digestión, acitva la función biliar, beneficiosa especialmente en casos de digestiones pesadas.
  • Reduce las grasas en sangre. Ayuda a la prevención del cáncer gracias a su elevada cantidad de fotoquímicos (sustancias que se encuentran también en el tomate, los pimientos y las patatas) que  nos protegen contra el cáncer.




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